当前位置:首页 > 本馆新闻
本馆新闻

           图书馆举办中文图书现采活动

近日,图书馆2016年中文图书现场采购活动在浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司样本大厅举行。来自法学院、生科院、教育学院、国学院、材化学院、体育学院、弘丰中心等7个学院及研究机构的十余名师生代表参与了现采活动。

当天上午,参加该活动的师生代表准时来到图书馆门前集合,乘车前往采书现场。经过4个多小时的精挑细选,共选定1133种图书,查重后共订购图书684种,其中社科类图书占三分之二。之后相关工作人员又将订阅书目数据发送至相关学院,人文学院、马克思主义学院等学院的老师共选定图书1539种。

读者参与现采,有助于图书馆采访人员充分了解各学科的实际需求,使文献资源建设更具针对性,从而有效提高馆藏质量和资源利用率。图书馆希望更多读者关心此类活动,共同参与学校文献资源建设,使学校文献资源结构更趋科学、合理。

                                                   

(王晓丽 报道)