当前位置:首页 > 本馆新闻
本馆新闻

国内外多所高校来我校图书馆参观交流

 

自9月上旬我校仓前校区中心区图书馆正式启用以来,国内外多所高校相关人员陆续前来参观交流。截止目前,已有美国佐治亚大学、澳大利亚堪培拉大学、英国诺丁汉特伦特大学、暨南大学、河北工业学院、南昌陆军学院、阿克苏教育学院、浙江省委党校、浙江理工大学、浙江工业大学、台州学院等20余所高校及其他有关单位来访。

来访人员边听介绍,边感受着新馆的全新气息:错落舒展的建筑外形、宽敞通透的阅览区、质朴实用又颇具设计感的阅览家具、温馨时尚的各类学习空间、先进便捷的自助借还系统……大家纷纷表示赞赏,并认为我校图书馆无论在建筑设计、功能布局,还是在设施设备和阅览环境等方面都走在了业界前列。

我校仓前校区中心区图书馆经过多年精心筹备,于今年秋季开学正式与读者见面。新馆建筑面积35802平方米,另有地下密集书库2000平方米;陈列图书172万余册;家具采用红橡实木原色,注重细节处理;使用RFID、座位预约系统、图书自助借还系统等先进技术;设有学习共享空间、研习室、影视厅、报告厅、演讲厅、视听室、多媒体教室、电子阅览室、自助复印打印区、书店(筹备中)等各具特色的学习空间,共提供阅览座位5800余个。新馆努力构建读者与知识、读者与馆员、读者与读者之间交流的最佳场所。