当前位置:首页 > 本馆新闻
本馆新闻

   图书馆召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议

图书馆第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议于2016年12月28日在仓前图书馆会议室召开,26位正式代表及5位列席代表参加会议。会议听取了2016年图书馆工作报告、2016年工会工作报告,以及图书馆财务报告和工会财务、提案等工作报告,并进行审议。

会议认为,图书馆工作报告客观、全面、真实地总结了图书馆一年来的工作。在新馆建设与搬迁、馆藏资源建设、服务质量提升、管理工作等方面,图书馆党政领导班子组织有力,馆员齐心协力,取得了较好成绩。报告提出了2017年图书馆的工作重点,要继续做好新馆建设工作,进一步做好资源建设,特别是特藏建设,要提升读者服务水平,大力推进校园文化建设,并依托新馆不断加强馆际交流与合作,目标明确,重点突出。图书馆财务报告清晰、详实,各项预算及支出均合规合理。会议认为工会工作报告详细客观,工会积极发挥了自身的职能,做了大量工作,取得了很好成绩;工会财务帐目清楚,使用合规合理。会议认为对提案的回复及时明确。

本次大会积极回应了两个代表团提出的有关馆员队伍建设、岗位设置与聘任,全校资源共建共享、人事代理人员待遇、星级阅览室评比、研习室管理等方面的问题;并通过了《杭州师范大学图书馆教职工代表大会实施细则》《杭州师范大学图书馆教职工暑期疗休养暂行办法》等制度。与会代表认为本次大会必将对图书馆今后各项工作的开展和整体建设起到积极促进作用,表示将以学校和图书馆十三五事业发展规划为目标,紧紧围绕各项中心工作,以新馆建设为契机,发挥广大职工集体的智慧和力量,携手同心,为学校建设省内一流综合性大学而努力奋斗。

会场1

合影