当前位置:首页 > 资源动态
资源动态

RESSET数据库 

 

官方网站访问:http://www.resset.cn  点击页面右侧的“RESSET数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

用户名:hznu     密码:hznu   

服务期限:2017年0104日至2017年04月04

直接访问地址:http://www3.resset.cn:8080/product

                            http://www2.resset.cn/product

                            http://www1.resset.cn:8080/product

 

RESSET金融研究数据库:(RESSET/DB)主要供高校、金融研究机构、金融企业的研究部门使用,为实证研究、模型检验等提供支持。数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、外汇、债券、期货、基金、黄金、研究报告、融资融券、金融统计、宏观统计、行业统计等系列,能够作为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

RESSET宏观数据库:涵盖经济、投资、人口、就业等多个领域,数据内容涵盖国民经济、经济景气指数、固定资产投资、人口、就业与工资、财政、利率、价格指数、人民生活、城市概况、自然灾害、行政区划和环境12个数据模块,信息实时准确,包含多达57000多项的热门、常用指标,为目前业界数据量最丰富,结构最合理,条理最清晰、使用最方便的宏观数据库。

RESSET区域经济数据库:收录了国内各区域(市区/市辖区)的经济情况,包括国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、财政、城市概况、土地资源与环境保护、工业、房地产开发投资、运输与邮电、批发与零售、金融、证券和保险、教育、文化、卫生和其他社会服务17个类别的区域经济统计,经济指标丰富多样,指标达65000多个。

RESSET行业财务数据库:收录了国民经济行业分类GB2002和GB2011两个行业分类版本下的各行业财务数据。月度和季度统计了各行业的资产总计、企业单位数、亏损企业数、资产保值增值率、资产负债率、流动资产增值率(次数)、成本费用利润率、销售利润率、产成品资金占有率、人均销售率、负债合计、产品销售收入、产品销售成本、产品销售费用、产品销售税金及附加、管理费用、财务费用、利润总额、税金总额、利息支出、应交增值税、亏损企业亏损总额、全部从业人员年平均人数、销售产值、出口交货值、应收账款净额、存货、产成品资金占用、流动资产年平均余额等财务指标以及部分财务指标的同期增长率。

RESSET海关贸易数据库:按照商品类别、国家、地区、企业性质等不同分类方式收录中国海关进出口总值与数量;共计700多张数据表,29000多个统计指标。

RESSET行业数据库:覆盖三大产业下共22个大类行业下1400多种细化的行业,涵盖指标39万项以上,每项指标数据以月度为采集单位,数据来源包括国家局、地方局、海关总署,CRB,国家旅游局、发改委、农业部、交通部等权威、发布部门,信息准确、实时,以更加贴近用户研究分析习惯的方式提供查询,是业界结构最合理、分类最细致、数据量最丰富的行业数据库。

锐思数据(RESSET)能够给您切实周到的产品和服务,为您的研究分析优化计算方法,缩短数据处理时间。经过锐思数据(RESSET)研发售后团队的不懈努力和不断创新,锐思数据(RESSET)在国内外学术界赢得了极高的评价。锐思数据(RESSET)真诚地希望能为您的教学研究工作提供最优质的数据和最专业的服务。