党建动态

“缅怀革命先烈,继承党的优良传统”——图书馆党总支组织党员赴浙东抗日根据地参观学习

来源:杭州师范大学图书馆-新 作者: 时间:2017-02-27 点击:4

为了认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,规范党日活动,进一步加强基层党组织建设和党员爱国主义教育,增强基层党组织的战斗力、凝聚力,11月18日,图书馆党总支组织全体党员教工前往浙东抗日根据地旧址参观学习,缅怀革命先烈,接受革命光荣传统教育。

党员教工来到青山碧水之间的余姚梁弄镇横坎头村——浙东抗日根据地旧址。怀着崇敬和景仰之情,亲身感受革命先辈当年战斗和生活的场景,深切缅怀抗日战争和解放战争时期壮烈牺牲的浙东地区革命烈士。以四明山为中心的浙东革命根据地,是抗日战争时期全国十九个解放区之一,解放战争时期南方七个游击战争根据地之一。大家参观了浙东区委旧址、浙东区行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、《新浙东报》报社旧址、浙东银行旧址、谭启龙故居等,了解了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等方面的内容,陈列馆内的每一张图片,每一段文字,每一件遗物都记载着一个个壮烈感人的故事,它不仅痛斥侵略者的残忍和无情,更显示出中华民族的智慧和力量,使我们对浙东革命斗争的历史有了更为深入的认识。党员教工在“浙东抗日根据地旧址”石碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,精神振奋,心潮澎湃。

这次党员活动,党员同志们通过看、听、问,重温了中国共产党领导人民推翻三座大山的革命历史,不仅受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,而且是一堂生动且深刻的党史教育课,激发了党员同志们的政治责任感和历史使命感。党员们纷纷表示今后一定要不断增强党的观念和党员意识,要更好地践行为人民服务的宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,弘扬奉献精神,树立党员的新形象,努力学习、扎实工作,为学校和图书馆的建设与发展做出自己应有的贡献。

为了更好地促进业务工作,本次党日活动期间,党员教工还参观了天一阁博物馆和浙江大学宁波理工学院图书馆,并与同行进行了工作交流。

配第11条


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121