党建动态

图书馆理论学习中心组专题学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

来源:杭州师范大学图书馆-新 作者: 时间:2017-02-27 点击:35

根据学校《关于认真学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的通知》精神,图书馆党总支于11月14日组织理论学习中心组成员学习《准则》和《条例》,由党总支书记作专题发言。

学习会议上,中心组成员首先学习《准则》。党总支书记就《准则》制定的原因、把握的五个关键环节、新旧《准则》的相互联系、如何落实《准则》等问题作了阐释;同时通过学习刘云山同志的《严肃党内政治生活、净化党内政治生态》一文,使大家进一步认识到《准则》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器。然后学习了《中国共产党党内监督条例》,学习了中纪委副书记吴玉良对《中国共产党党内监督条例》有关情况的介绍,使大家进一步明晰了修订《条例》的原因、修订原则与主要内容,以及《条例》强调 “关键少数”等鲜明特色。最后中心组成员谈了各自的学习体会。

中心组成员通过学习《准则》,深刻认识到开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要标志;是保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力的必然要求;是我们党管党治党的宝贵经验;是解决当前党内突出矛盾和问题的迫切需要。深刻认识到《条例》的实施,是深化全面从严治党的迫切需要,健全完善党内监督条例是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,它必然促进制度治党、依规治党的水平。中心组成员表示,要深入学习《准则》和《条例》,认真执行党内政治生活制度,坚决落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析和党员领导干部民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,开展批评与自我批评,提高党内政治生活质量。认真贯彻民主集中制原则,加强党内监督,积极发挥党组织和党员的监督作用。大家表示,领导干部要有作为、敢担当,保证落实党内监督的重点事项,推动图书馆的各项事业快速发展。

                                 


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121