综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我馆馆员赴浙江理工大学图书馆参观学习

来源:杭州师范大学图书馆 作者:江康 时间:2017-05-12 点击:37


为了学习人脸识别技术在图书馆的运用,5月12日,我馆馆员杨国栋等一行7人前往浙江理工大学图书馆参观学习。

浙江理工大学图书馆是省内第一家用人脸识别技术进行图书借阅的图书馆。这台“刷脸借书”的机器将百度云人脸识别、天工物联网等技术应用到图书馆管理中,学生只要往摄像头前一站就能借书,简化了传统借书手续。体验完人脸识别借书系统,各位馆员还参观了IC空间、古籍特藏阅览室、知识空间等。其中知识空间安装了多台触摸屏,主要供服装设计专业的学生翻看时装类期刊,这种新意的特色馆藏值得学习和借鉴。

参观结束后,我馆馆员与浙江理工大学图书馆的相关馆员进行了交流座谈。双方就部门工作内容、人员分工情况、实际工作中遇到的问题等进行了讨论,特别就共同关注的学科分析报告、微信推送服务、特色资源建设、信息安全、IC空间管理等问题进行了交流探讨。

访问理工大学1

双方馆员合影

访问理工大学2

现场参观


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121