党建动态

图书馆召开党风廉政建设会议 签订责任书承诺书

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-05-24 点击:0

为切实履行党风廉政建设责任,推进图书馆事业全面发展,3月13日,图书馆召开2017年度党风廉政建设会议,领导班子成员、部门负责人、支部书记以及相关人员参加会议。

会议首先传达学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,学习了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,还认真学习了习近平总书记在全会上发表的重要讲话。全会一致认为,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力。

会议对过去一年图书馆党风廉政建设工作进行总结,并布置了新一年度工作计划。一是切实履行主体责任。强化领导干部廉政建设责任,履行“第一责任人”和“一岗双责”。传达贯彻上级党风廉政建设精神,落实目标和措施。二是严格执行各项纪律。贯彻落实中央八项规定精神,开展节约型校园建设活动,积极为教职工、读者办实事,转变工作作风。三是创建廉洁环境。开展党风廉政教育和警示教育,加强财务和经费使用管理。四是加强制度建设,做好源头预防工作。完善廉政风险防控和权力运行机制,完善工作规程。五是强化监督检查,强化党内监督和民主监督,推进党务馆务和信息公开。六是强化执纪问责,提高工作效率。支持配合学校信访核查工作和违纪处理工作,重视读者来信来访,做好思想工作。同时对财务、图书设备采购等重点岗位的廉政风险点进行了分析排查研判。要求与会人员高度重视,并层层落实责任,推动廉政建设各项工作的开展,领导班子和干部队伍要严守纪律、勇于担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。会议举行了党风廉政建设责任书、承诺书签订仪式,图书馆负责人与关键岗位工作人员签订了责任书、承诺书。

党风廉政责任书签订

党风廉政责任书签订


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121