党建动态

图书馆召开中层领导班子民主生活会及党风廉政建设情况分析会

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-05-24 点击:0


为贯彻落实学校党委组织部、纪委办的有关通知精神,近日图书馆召开了年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会、领导班子党风廉政建设情况分析会。图书馆相关人员和校纪委联络员参加,何俊副校长出席。

为确保民主生活会落到实处,图书馆领导班子及个人事先在学习相关理论知识、广泛征求群众意见、开展谈心谈话活动、撰写对照检查材料等方面做了充分准备。民主生活会上,图书馆党总支负责人首先通报了民主生活会准备和“两学一做”专题民主生活会整改措施落实情况,并进行班子对照检查,之后进行个人对照检查,其他同志进行批评帮助。随后,其他班子成员依次进行个人对照检查,其他同志再进行批评帮助。会上,每位中层领导干部都深刻剖析了自身存在的问题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,触及根本、深挖根源。同志间的批评也都实事求是、切中要害,对今后工作的改进起到了促进作用。

之后,会议就党风廉政建设情况进行专题分析。党总支负责人代表班子从履行主体责任、严明各项纪律、加强廉政教育、加强制度建设、强化监督检查、强化执纪问责、存在问题和就努力方向等方面,通报图书馆2016年党风廉政建设情况;然后每位班子成员汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况,并就图书馆党风廉政状况、党员干部作风情况、中央八项规定精神落实情况、联系群众服务师生情况、廉政风险点排查和管理制度执行情况中存在问题进行讨论,提出了具体整改措施。

何俊副校长认为与会人员的发言和相互批评都很中肯,对党风廉政建设情况的分析也实事求是。他提出了四点要求及希望:一是对党员特别是党员领导干部的要求要有一个更高的认识,要以支部为核心抓好党建工作和党风廉政建设,要围绕重点工作,发挥党员先锋模范作用;二是班子要带领馆员创新图书馆服务,加强软件建设,加大宣传力度,多出亮点;三是班子要团结一心,切实履行好党风廉政建设主体责任,主要负责人落实 “第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,在工作岗位上树立自律意识、规矩意识,强化责任意识,规范日常行为;四是领导班子要规范决策程序,决策要符合规定,并加强党风廉政教育,有意识的经常提醒工作人员。

会后,针对所征集的群众意见和民主生活会上查找出来的问题,图书馆党总支逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出了整改方案和相关措施,并制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,限时进行整改,并监督落实。

                                           


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121