党建动态

校党委书记陈春雷来图书馆调研

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-05-24 点击:5


4月21日,校党委书记陈春雷来图书馆调研,副校长何俊、校办主任胡绍华陪同。图书馆负责人及相关人员参加座谈。

首先,图书馆负责人就图书馆总体情况作了介绍,特别就图书馆为学校申博及学科建设提供资源支持、班子与队伍建设、管理模式改革、服务质量提升、特色馆藏建设、校园文化建设等方面作了详细说明,还就队伍建设、图书经费等有关困扰图书馆发展的问题提出了建议。

何俊副校长认为,图书馆领导班子和全体教职工在新馆建设与搬迁、文献资源共建共享、资源服务教学科研、读者服务等方面做了大量工作,也取得了良好实效。希望在优良硬件设备的条件下,进一步做好软件建设,为读者提供更多人性化、个性化、高质量的服务。

陈春雷书记向图书馆与会成员及全体馆员表示感谢与慰问,认为我校图书馆无论是硬件还是软件,都走在了省内兄弟高校前列,但还需要踏实向前迈进。他希望图书馆继续做好以下工作:一是要围绕推进一流综合性大学建设的目标,合理配置好资源,为学校申博、学科建设提供支撑;二是要继续为师生提供更多便捷、高效的优质服务,借助信息化平台提高服务水平;三是要合理科学使用图书经费,加大资源整合力度,重视特色文库建设,比如古籍建设,可以尝试与市直有关单位合作;四是要抓好队伍建设,要好用足现有人员,最大可能地做好内部结构调整,充分发挥每个人的作用。陈春雷书记表示,图书馆是衡量一所大学办学水平的重要标志,学校将为图书馆的建设与发展提供有有利条件和积极支持,希望图书馆以新馆启用为契机,各项工作迈上新台阶。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121