综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆馆员参加“浙思享”之人工智能环境下的图书馆新业态讨论会议

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-06-20 点击:19


近日,图书馆何立芳副馆长和江康馆员参加了“浙思享”之人工智能环境下的图书馆新业态讨论会议。来自省内各图书馆的馆长、业务骨干和相关专家学者共60余人参加了研讨会。

会议就人工智能的趋势、人工智能与图书馆业务的切合、智慧城市与大数据等议题展开了讨论。“关于人工智能——一个图书馆员的思考”、“智慧城市与人工智能”、“DT时代的图书馆服务”、“网易大数据实践”、“浅谈人工智能”,业界专家分别作了上述主题报告。报告图文并茂、内容详实、信息量大,给与会者带来了一次全新的科技领域知识感受和理性思考。
   主题报告后,以“在我们可见的五年内,人工智能能否代替图书馆馆员的核心能力”为主题,邀请部分专家学者和部分馆长、馆员分成正反两方,展开辩论。辩论会场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,精彩不停。

通过主题报告、辩论,围绕人工智能这一热点,从理论、实践,特别是能否引入图书馆,为图书馆和信息技术的融合,图书馆和其他行业的跨界融合做了一次积极探索。



@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121