综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

校工会组织学校第六届图情类教职工技能比武

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-06-30 点击:16

为进一步提高全校图情类教职工的专业技能,更好地进行业务交流,6月30日上午,由校工会主办、图书馆工会承办的第六届图情类教职工技能比武在仓前图书馆报告厅举行。来自图书馆、各院系资料室的60余位图情人员参加了技能比武。校工会常务副主席潘宁通出席活动。

本次技能比武分为文献检索、排架、寻书三个单项,排出单项名次,各项冠军再经过一轮现场抢答,决出各等级奖项。教职工热情参与,根据自身的强项选择参赛项目。文献检索在学习共享空间进行,需要选手熟悉各类数据库、电脑操作要迅速;排架在五楼休息区进行,大家争分夺秒对一批新书进行分类排架,既要快又要准确;寻书在三楼阅览区进行,书库面积7000平方米,既考验对书库的熟悉程度,又考验体力。比赛结束后,通过现场知识抢答,确定张颖获得一等奖,陈勤、卫芸获得二等奖,吴剑俪、吴骏、许碧文获得三等奖。

技能比武不仅检验了教职工的业务水平,也鞭策大家坚持学习和不断自我提升,同时也使图书馆老师和学院资料员之间有了更好的交流机会。校工会负责人表示,图情类教职工技能比武越来越受到大家的重视,参与度逐年提高,工会将持续开展该项活动,并不断丰富比赛内容和创新形式。


IMG_6391

IMG_6423


IMG_6407

IMG_6402


IMG_6436

IMG_6436


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121