综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆开展第六期青年馆员学术沙龙活动

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-07-04 点击:31

7月3日上午,图书馆开展第六期青年馆员学术沙龙活动。本次沙龙活动的主题有两个,一是 “数字资源与知识服务研讨会暨 CALIS数字资源培训周”参会汇报;二是介绍ESI数据库和我校图书馆ESI分析报告。由信息咨询部主任彭丽文老师主讲。

彭老师先从参会的体会谈起,列举了研讨会的几个主要议题,都是当今图书馆界的热点问题,比如:开展知识化的数字资源服务、学术生态环境建设、信息检索促进研讨型教学、中科院文献情报系统知识服务平台、知识产权信息服务等。并介绍了引进数字资源的新动向、新功能,比如:论文预发布平台,与大学出版社开展广泛合作,开发学术推广、荐购、翻译等功能。接着彭老师通过演示为大家介绍了ESI数据库的功能和我校图书馆ESI报告的主要内容。

通过本次报告,使青年馆员对图书馆的工作有了全新的认识和更深入的理解,每位参会馆员都提出了自己的疑问与感想。

座谈后,图书馆相关负责人就彭丽文老师的汇报内容及大家关心的问题做了总结发言。她认为CALIS是图书馆界的盛会,每年都有很多新观点值得我们进一步学习,也希望我们的青年馆员能利用好暑假的时间,休息之余能多学习一些与业务相关的知识。      


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121