综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我馆馆员参加浙江省高校图书馆第六届青年学术论坛

来源:杭州师范大学图书馆 作者:江康 时间:2017-10-16 点击:11

10月13日,浙江省高校图书馆第六届青年学术论坛在浙江商业职业技术学院举行,来自全省各高校图书馆的近百名青年馆员参加,我馆青年馆员江康参加本次论坛。

本次论坛由浙江省图工委学术委员会主任赵继海主持。会上,宁波大学图书与信息化中心主任刘柏嵩主任作了 “让图书馆充满AI”的专题讲座,深入浅出地讲解了人工智能技术与图书馆相关工作深度融合的前景和价值;王云娣研究馆员带来了“大学图书馆的服务创新:国际视野和国内探索”的专题讲座,详尽地对比了国内外高校图书馆的服务转型与创新历程;赵继海主任阐述了图书馆学术研究与论文撰写的常用方式方法和注意事项;万方公司沈超先生分享了图书馆移动智能化的相关案例。会议期间,与会人员还参观了浙江商业职业技术学院图书馆。

与会青年馆员纷纷表示,此次会议为青年馆员搭建了学术交流平台,加深了各馆之间的交流与合作,希望继续举办此类活动。

09配图1





@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121