综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我校召开文献资源建设委员会第六次会议

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2017-10-30 点击:5

10月24日,我校文献资源建设委员会第六次会议在仓前图书馆报告厅召开。来自各学院及相关职能部门的负责人参加了会议,校文献资源建设委员会主任、副校长何俊出席,会议由图书馆负责人主持。

会议听取了关于2016年图书经费预算与支出、2016年文献资源使用量、2017年文献资源建设执行情况的总结与分析,审议了学校2018年文献资源建设经费预算,讨论了《杭州师范大学图书文献资产管理办法》以及学校图书馆工作等有关事项。

与会人员认为学校2018年文献资源建设经费预算总体安排合理、符合学校实情,对于图书馆与学院共建数字资源等举措表示支持。就图书文献资产管理办法中关于图书入库范围、图书入库手续的可操作性、校友捐赠、图书遗失赔款等方面提出意见、建议,希望联合相关职能部门,进一步细化并明确方案。

何俊副校长充分肯定了图书馆、职能部门、各学院及研究机构在全校文献资源建设工作中做出的努力和取得的成绩。对今后图书馆工作,他提出了几点要求:一是希望全体委员和各部门切实履行工作职责,为我校文献资源建设这项基础性建设工作做出贡献;二是要规范使用好图书资源建设经费,不断提升文献资源质量;三是要继续做好图书馆与学院共建数据库等工作,进一步提升全校文献资源的共知共建共享;四是要有效推广电子资源,充分发挥电子资源的作用,使其更多用于教学科研,为一线教学科研服务。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121