资源动态
当前位置:首页 > 资源动态

晚清/民国期刊全文数据库开通使用

来源:杭州师范大学图书馆 作者:咨询部 时间:2017-11-03 点击:0

《晚清时期期刊全文数据库》和《民国时期期刊全文数据库》

网址:http://www.cnbksy.net/home 

 

数据库简介:

《晚清期刊全文数据库》(18331911

晚清是中国历史上从封建社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,期间所产生的各类文献反映了当时的政治、经济、军事、外交、教育、文化、科技、宗教等各方面的内容,具有相当高的研究利用价值。晚清期刊是中国社会发展过程中的一个重要历史记录,是珍贵的文化遗产之一。

《晚清期刊全文数据库》收录了1833~1911年间302期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”。用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索并浏览、下载全文。

《民国时期期刊全文数据库》(19111949

《民国时期期刊全文数据库》将收录民国时期(1911~1949)出版的期刊两万余种,文献一千余万篇,集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。该库涵盖了民国时期出版的绝大部分期刊,致力于构建完整和权威的数字资源产品。

《民国时期期刊全文数据库》支持期刊导航、检索结果聚类分析、整本浏览、简繁检索转换等多种服务特色。便捷的检索平台和特色服务,有助于读者了解期刊的全貌及版本,为研究提供更全面的资讯服务。

@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121