综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我馆在第十五次省图学会年会上取得佳绩

来源:杭州师范大学图书馆 作者:陈勤 时间:2017-11-07 点击:16

10月31日—11月3日,浙江省图书馆学会第十五次(2017)学术年会在丽水市召开。我馆陈勤副研究馆员与会,并代表本馆优秀论文获奖作者上台领奖。

在省图学会第七次优秀学术论文评选中,我馆何立芳研究馆员《MOOC 背景下的学科服务探讨》一文(发表于《图书馆杂志》2015年第3期,人大复印报刊资料《图书馆学情报学》2015年第7期转载),荣获优秀论文一等奖;刘璇副研究馆员《图书馆领域社交网络应用研究述评与展望》一文(发表于《中国图书馆学报》2016年第6期),荣获优秀论文二等奖。这是我馆在历次省图学会年会上取得的最佳成绩。

本次年会主题为“图书馆服务创新与效能”,200多名与会代表围绕会议主题,通过大会发言和分会场交流展开讨论。国内图书馆界资深学者、中山大学校长助理程焕文教授在会上所作的“新时代 新目标 新使命:中国公共图书馆的发展路向”主旨报告,点燃了中国图书馆人的激情和豪情,在回顾了我国图书馆百年发展历史,分析了我国图书馆发展现状后,作出了中国图书馆事业已呈现全面超越国际先进水平,引领当今世界图书馆发展潮流的新判断和新态势。

年会上,业内学者还围绕 24小时自助图书馆(城市书房)建设、中华优秀传统文化传承发展和古籍保护利用、数字资源发现与组织管理、学术论文写作与投稿等多个专题进行了深入研讨和经验交流。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121