综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆荣获“2017全国高校信息素养教育研讨会”教学案例一等奖

来源:杭州师范大学图书馆 作者:何立芳 时间:2017-12-05 点击:4

近日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办的“2017年全国高校信息素养教育研讨会”在同济大学德文图书馆举行。 会议主要围绕在“双一流”建设、创新驱动发展战略、新工科研究与实践的大环境下,高校应如何开展信息素养教育,通过专家报告、教学案例展示、教学经验分享与交流等环节,探讨我国高校信息素养教育的发展方向。来自国内各高校图书馆150余位馆长、专家和馆员参加会议。

我校图书馆何立芳研究馆员提交了《翻转课堂应用于信息素养教学的案例分享》的教学案例,并在会上与同行进行交流。她首先从教学目标、教学内容、教学方法及教学设计等方面介绍了在翻转课堂理论支撑下的教学要素;其次,按课前作业准备、课中知识内化及小组成果展示和课后效果评价等方面介绍了课程实施的流程;最后,介绍了存在的问题及不足的方面。

该案例受到会议代表、专家的广泛认可。经专家评审,《翻转课堂应用于信息素养教学的案例》荣获案例组一等奖。这也是多年来我校图书馆在全国教学案例方面获得的第一个奖项。

QQ图片20171205141603

何立芳研究馆员(右二)获得教学案例一等奖




@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121