综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆党总支组织全体党员安吉党日活动

来源:杭州师范大学图书馆 作者:吴剑俪 时间:2017-12-05 点击:23

为认真学习贯彻党的十九大精神,结合省市和学校党委组织部的开展“八个一”初心教育活动要求,进一步增强党性教育、增强基层党组织的战斗力、凝聚力,12月1日,图书馆党总支组织全体党员教工前往孝丰革命烈士陵园、新四军天目山反顽战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命光荣传统教育,并于次日参观了浙江绿色新农村余村,感受了“绿水青山就是金山银山”的生态农村建设新风貌。本次活动邀请退休党员、民主党派成员共同参加。

孝丰革命烈士陵园、新四军天目山反顽战役纪念馆位于安吉县孝丰镇城东社区。为了纪念在战役中英勇牺牲的新四军将士,激励后人,1984年6月,孝丰革命烈士陵园建成。新四军天目山反顽战役纪念馆通过大量图片、文字资料介绍,结合遗留的旧物,生动形象地展示了新四军天目山三次反顽战役的全过程。党员教工怀着崇敬和景仰之情,亲身感受革命先辈当年战斗和生活的场景,深切缅怀在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的革命烈士。纪念馆内的每一张图片,每一段文字,每一件遗物都记载着一个个可歌可泣的英雄故事,它不仅揭示了侵略者和战争的残酷无情,更体现出了党和人民的无穷力量和智慧,使我们对孝丰革命的这一段历史有了更为深入的认识。

次日,党员教工参观了安吉县天荒坪镇余村。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,给予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。从昔日粉尘污染严重的采矿加工村,到依山傍水的绿色经济村,余村一步一个脚印得寻回乡村绿色发展的“初心”。 十余年来,余村的蜕变之路,不仅是山乡巨变的一道缩影,更是浙江农民追求绿色、倡导环保、步履不息的真实写照。

    党员同志们通过此次活动,重温了革命历史,接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。活动激发了党员同志们的政治责任感和历史使命感。党员们表示今后一定会不断增强党性修养,时刻以高标准严要求规范自己,更笃定努力得践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。今后一定牢记历史使命,不忘初心,继续前行,为学校和图书馆的建设贡献自己最大的力量!

12月1日党员安吉活动1

12月1日党员安吉活动




@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121