综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

2017浙江省中小学校图书馆馆长论坛在我校举行

来源:杭州师范大学图书馆 作者:王唯 时间:2017-12-15 点击:15

由浙江省教育技术中心主办,我校图书馆承办的2017年浙江省中小学校图书馆馆长论坛于12月14-15日在我校举行。来自全省各地中小学校的100余位图书馆馆长齐聚我校,共同探讨“互联网+”背景下中小学校图书馆建设和发展

本次论坛内容丰富,对全省中小学校图书馆建设情况进行了分析,邀请业内专家作了“人工智能在图书馆应用的思考与实践”“中小学数字图书馆建设应用”等专题讲座,11位馆长代表与同行分享了本校图书馆建设典型经验,与会代表参加分组讨论充分发表意见。论坛期间,还举行了 2017年全省中小学校图书馆工作论文颁奖仪式。

本次论坛加强了我省中小学校图书馆工作交流,为进一步发挥学校图书馆的重要作用和更好地建设中小学校书香校园提供了可资借鉴的经验,也增强了与会人员对图书馆工作的认同感和责任感。同时,作为服务社会、提升影响力的具体实践,我校图书馆继10月份承办全省中小学图书馆员骨干教师培训班后,以本次论坛的形式,再次探索了服务中小学校图书馆及其工作人员的有效模式,希望借此契机更好地发挥大学图书馆的作用,进一步提升自身的社会服务能力。

IMG_7500



                         

                               


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121