党建动态

亮明党员身份 践行党员承诺 ——图书馆开展“共产党员示范岗”创建活动评选工作

来源:杭州师范大学图书馆 作者:吴剑俪 时间:2018-01-03 点击:0

为了认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位做贡献,提高管理服务质量,更好地为教学、科研和读者服务,推动图书馆各项工作的和谐发展,根据《关于在图书馆全体党员中开展“共产党员示范岗”创建活动的通知》要求,经党总支研究决定,图书馆于2017年12月下旬开展了“共产党员示范岗”创建活动评选工作。

图书馆党员示范岗要求该岗位上的党员党性意识强:能自觉加强理论学习,讲政治、讲大局、讲团结,政治思想觉悟高,顾全大局,党性修养强,体现党员先进性;奉献精神强:热爱本职工作,爱岗敬业,服从分配,勇挑重担,任劳任怨,不计较个人得失,能为师生员工读者提供优质服务;岗位责任强:能以身作则,勤政廉洁,认真履行岗位工作职责,模范执行规章制度和工作纪律,开拓进取,创造性地开展各项业务工作;业务水平高:带头学习业务知识,加强岗位技能锻炼,不断提高管理服务水平,圆满完成各项工作任务,让读者满意;作用发挥好:执行党的决定,牢固树立党员光荣感和责任感,以党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在群众中能起表率作用。

此次共有7名党员个人和集体报名参加了“共产党员示范岗”的评选。对照图书馆“共产党员示范岗”评选条件,在各党支部推荐的基础上,图书馆党总支于2017年12月29日在党员之家召开现场评审会议,通过投票评选产生图书馆“共产党员示范岗”共计5名。他们分别是:教工第一支部的资源建设部采访岗;教工第二支部的吴剑俪、江康;教工第三支部的刘璇;教工第四支部的郑惠。

此次党员示范岗的评选推荐遵循“群众公认、好中选优”的原则,坚持标准,严格程序,发扬民主,是各党支部深入推进“两学一做”学习教育和加强党建工作的有效载体和抓手,充分调动了广大党员的积极性,使整个推荐评选过程成为加强基层党组织和党员队伍建设、推动各项工作的过程。党员示范岗的评选更好地发挥了先进典型的引导、示范和激励作用,大力营造了图书馆上下“学先进、赶先进、当先进”的浓厚进取氛围!


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121