综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

世界读书日暨校读书节活动 -——外文原版图书展

来源:杭州师范大学图书馆 作者:郑福根 时间:2018-04-25 点击:19

人文学院的李嫣同学(韩国留学生)推荐了《Law Enforcement and Criminal Justice》,写到:“I really would like to recommend this book .There are two main reasons that I support my opinion. First, this book has really updated and useful cases from the court. So it helps me to understand and improve my knowledge based on trendy case. Secondly, this book also has full of well-organized information such as the comparison between the ancient and the new role of the law. Therefore I really would like to study on my vocation to build my knowledge of the law”。

喜迎第23个世界读书日之际,校图书馆为全校师生准备了5000余个外文原版图书品种,添彩世界读书日期间的学校读书节活动,让师生更多了解最新外文原版图书信息。上述的一则就是读者荐书之举。

本次书展由校图书馆、中国图书进出口(集团)总公司、中国国际图书贸易集团有限公司联合举办;分仓前和下沙两的展区,仓前展区为人文类、社科类和计算机类图书;下沙展区为自然科学相关专业类图书;书展时间为2018年4月23日-27日;书展汇聚了Elsevier、Wiley、Springer、Cambridge、Oxford、Academic Press等全球各大知名出版社的最新图书,内容紧扣各专业研究方向,涉及语言、文学、教育、法律、政治、历史、艺术、心理、哲学、商学、经济、计算机、数学、物理学、材料化学、生命科学、医学、管理学等学科。数百位读者参与了选购,图书馆将根据查重情况,购买未收藏的全部品种。

  外文原版图书现场采购是目前国内高校图书馆原版图书采访工作的重要途径之一,学校专业师生可根据现场直观的书样,挑选教学、科研所需的原版图书资料,从而使学校外文馆藏体系更加完善。参与现场采书的专业读者认为,现场采选的方式让师生在原版图书的选购上更具有针对性,值得提倡。图书馆对积极协助图书馆文献资源建设和参与现场采书的各位读者表示感谢,并希望有更多的一线读者能加入这一队伍,共同努力,提高我校原版图书文献资源质量。

外文书展

                                                                      仓前外文书展

下沙外文书展

下沙外文书展


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121