综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

校工会组织第七届图情人员技能比武

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张颖 时间:2018-05-04 点击:41


为进一步提升本校图情人员的专业技能,更好地促进业务间交流,5月4日上午,由我校工会主办,图书馆工会承办的第七届图情人员技能比武在仓前图书馆举行。来自图书馆、各院系资料室的60余位图情人员参加了技能比武,校工会负责人出席活动。

今年技能比武还是分为文献检索、排架、寻书三个分项,但题目难度较往年增大,奖项的设置也较往年增多,教职工踊跃参与,并根据自身特长选择参赛项目,有个别老师报了两项。活动开始后,大家立即到位投入紧张的比赛中。文献检索在学习共享空间进行,需通过图书馆购买的数据库获得题目所要求给出的信息,这既要求参赛选手对各类数据库的使用了然于心,电脑操作也要迅速,大家都集中精力查询;排架在五楼休息区进行,参赛选手细致认真地对一批图书进行分类排架,真是争分夺秒,既要快又要准;寻书在三楼阅览区进行,所寻图书三楼和二楼都有分布,既考验参赛选手对书库布局的熟悉程度,又考验体力。经过紧张角逐,每组都分出了一、二、三等奖和优胜奖。

技能比武不仅检测了教职工的业务水平,也鞭策大家要坚持学习和不断自我提升,同时也为图书馆老师和学院资料员之间提供了一个交流学习的机会。校工会负责人表示,图情人员技能比武越来越受到大家的重视,工会将持续开展该项活动,并不断丰富比赛形式,也希望更多教职工能积极参与进来。

第七届教工技能比武合影

第七届教工技能比武合影


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121