综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆召开教职工大会 学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2018-05-07 点击:14

5月4日,图书馆召开教职工大会,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并进行了110周年校庆动员,部署安排相关工作,全体馆员参加。

会上,首先传达学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话。习总书记强调,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。为此,要抓好三项基础性工作:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍,要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,师德师风建设应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导;第三,形成高水平人才培养体系。习总书记给广大青年提出几点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。希望全体馆员深入领会习总书记对抓好高校基础性工作提出的要求和对广大青年提出的希望。

会议还学习传达了郭华巍同志在2018年教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会上的讲话,并学习了中央纪委、省纪委、杭州市作风办关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议布置了五月份的重点工作,特别对110周年校庆进行动员,对于校庆期间涉及图书馆的一系列活动进行具体部署,希望全体馆员全力配合,以最好的精神面貌迎接110周年校庆,迎接每一位校友。

会议结束后,举行了图书馆第七届教职工技能比武。

IMG_8316



@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121