综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

全省原版文献采访交流会在图书馆召开

来源:杭州师范大学图书馆 作者:郑福根 时间:2018-05-08 点击:9

    喜迎110周年校庆之际,乘着读书节东风,全省原版文献采访交流会于5月9日在我校图书馆召开。来自国图公司、爱思唯尔公司、浙江图书馆,以及浙江大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、中国计量大学、浙江外国语学院、浙江科技学院等高校图书馆的20余位相关人员参会。

会议听取了国图公司外文原版文献发行信息及《瑞购网(readlink)》平台介绍,爱思唯尔公司近期出版情况和《Scopus》强大的学科分析平台介绍。与会人员了解了原版图书出版的前沿信息,对于“出版社从传统出版转型为提供信息和数据分析解决方案服务”的理念加深了理解,根据图书馆工作实际,学科分析报告、SCI发文报告等均可以通过数据库商提供的服务来完成。会议还就目前原版文献采购等工作进行了深入交流。与会人员表示,本次会议对进一步做好图书馆外文原版文献采购工作具有很好的指导意义。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121