综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

岁“阅”如歌,触摸技艺——图书馆举办传统文化体验活动

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张颖 时间:2018-05-10 点击:17

时光且停驻,古韵亦风流。你想穿针引线,体验传统书籍的装订吗?你想挥舞拓包,体验石碑拓片的制作吗?你想上墨、刷纸,体验古人的印刷智慧吗?5月9日下午,在仓前图书馆一楼大厅展开了一场别开生面的传统文化体验活动。

该项活动是校第十五届大学生读书节文化系列活动之一,现场分为“线装书装订”、“石刻传拓”和“雕版印刷”三个体验区,由浙江图书馆国家级古籍修复中心和图书馆专业老师们现场指导,活动吸引了众多师生的参与,还有不少留学生和外校读者驻足观看并参与了体验。数十位师生在专业老师的指导下完成了线装书的制作,看到自己亲手完成的作品,许多学生表示很有成就感,要永久珍藏起来。

近年来,图书馆不断举办此类文化体验活动,师生参与热情度高,读者纷纷表示没想到在图书馆除了看书、借书外还能参与这么好的活动,图书馆也将继续举办丰富多彩的文化活动,让更多的读者感受与体验传统文化的无穷魅力!

线装书装订体验

线装书装订体验

雕版印刷体验

雕版印刷体验

石碑拓印体验

石碑拓印体验


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121