综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

我校召开数字学术时代机构知识库建设研讨会

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张颖 时间:2018-05-11 点击:22


5月10日上午,由浙江省高校图工委主办、我校图书馆承办的“数字学术时代机构知识库建设研讨会”在我校仓前图书馆报告厅召开。本次会议围绕数字学术时代机构知识库在高校学术生态系统中的角色定位、机构知识库建设的框架和要素、开放科学背景下机构知识库发展的新趋势和新服务等方面展开交流和探讨。来自浙江省各大高校图书馆、公共图书馆、浙江省科技信息研究院的50余位馆长及馆员参加。

会议邀请了中国科学院兰州文献情报中心祝忠明研究馆员作了题为“知识管理的新范式与知识动员的新工具”的主旨报告,机构库建设方超星集团副总经理徐贵水谈了在机构知识库建设中的几点思考,最后图书馆负责人为大家演示了目前杭师大机构成果库的功能模块并提出了后续要解决的技术问题。

我校机构成果库的建设始于2013年,在吸收同行经验的同时不断加入了多个学院的个性化需求。在双一流大学建设的背景下,机构库在保存本校学术成果的同时,还应成为科研评价、绩效考核、学科分析的新工具,希望我校的机构成果库能尽早与科研管理系统对接,实现科研数据的共建共享。

JK001156

                                                                  祝忠明研究馆员作报告


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121