综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

校友江吟、周莹做客真人图书馆畅谈大学与人生

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张凤鸣 时间:2018-05-14 点击:0

在我校110周年华诞之际,第四十四期真人图书馆邀请了杰出校友江吟、周莹返校,与大家一起回忆“在杭师的日子”,交流大学对人生的影响。

江吟是我校1983届中文毕业,现为西泠印社出版社社长、浙江省书法特级教师。江吟书法启蒙是在大学期间,作为初学者,他不舍昼夜地练习,写字成为他的习惯,在不断的临摹,不断的揣摩中,江吟的书法越来越好。毕业后他到松阳师范教学,还在校开设了书法课,许多学生在书法大赛中获奖,这也令他更加热爱书法教育工作。

周莹是我校2004届音乐舞蹈教育专业毕业,现为杭州电视台西湖明珠频道主持人。她讲述了自己在校学习生活,在校时期养成的各类学习习惯对她之后的人生产生了深远的影响。随后,她还分享了自己如何阴差阳错走上主持人岗位的故事。

在随后的交流环节中,两位校友还与大家分享了大学学习和人生感悟,告诉大家要勇于尝试,不怕犯错不怕失败;告诫大家大学里要让自己过得充实,今天学得多少深刻以后就能走得多远;江吟还与爱好书法的同学普及了书法入门,关于书法,最重要的不是老师不是姿势而是字帖,只要学会有效控笔,挑选自己喜欢的字帖,每天坚持练习,必将有所成就。

最后,江吟还为大家现场书法创作了“读书是福”,表达了对同学们的殷殷期望和深切祝福。

本次真人图书馆由校图书馆书记周瑞孝主持,共50余位师生参与了活动。真人图书馆,以“交流、沟通、分享和启迪”为理念,转变传统借“书”,而由“人”充当“书”,阅读真人图书的经历、思想和感悟,在充分的交流中激撞思想的火花,感悟人生的别样色

第44期真人图书馆

第44期真人图书馆合影



@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121