综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆参加“双一流”背景下数字资源发展研讨会

来源:杭州师范大学图书馆 作者:何立芳 时间:2018-05-22 点击:26

5月15日至18日,由中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心及高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)理事会联合主办,重庆大学图书馆承办的“双一流背景下数字资源发展研讨会暨 CALIS 第十六届引进数据库培训周”隆重开幕。来自全国各高校图书馆、全球数据出版商等单位的600多位代表参加本次会议。

本次会议围绕“双一流”背景下数字资源发展进行了29场主题报告和研讨,分别就“双一流”背景下数字资源发展的挑战与对策、数字资源建设中共建共享模式的研究和服务场景融入数字资源建设的研究、新型资源(开放获取、原生资源、研究数据等)建设等进行探讨。

我校图书馆选派一位馆员参加了本次盛会,并于会议期间结合本馆数字资源建设现状积极与专家代表进行了交流。通过本次研讨会,馆员表示对图书馆如何在“双一流“建设中发挥更大的作用有了新的认识和体会。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121