综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆召开2018上半年安全稳定形势分析和研判专题会议

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2018-06-29 点击:2


近日,图书馆召开2018上半年安全稳定形势分析和研判专题会议,对本学期全馆安全稳定形势进行分析和研判。

会议传达了全校安全稳定形势会议精神,从意识形态领域、各类安全隐患、安全防范措施等方面对图书馆安全稳定形势进行分析和研判。图书馆重视网络管理,特别关注各类平台上的言论,及时回复各类舆情,做好舆论引导;重点做好信访人员稳控工作,专人负责联络;每日巡视,每月组织全馆安全大检查,对于文献资源、设备设施、馆舍、外来人员入馆等安全隐患进行排查。在防范措施方面,层层落实责任,签订责任书,做好馆员与读者的安全教育培训。但是在馆舍安全、外来人员入馆等方面仍然存在一定的安全隐患,需要提高警惕、防范到位。

图书馆负责人表示,定期进行安全稳定形势分析和研判,有助于提高认识,防患于未然。图书馆将继续做好工作人员和读者的安全教育工作,尤其要在新生入馆时就进行安全知识引导,同时要进一步加强网络安全防护,加强公共部位的巡视与管理。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121