综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆参与研究生新生始业教育活动

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张颖 时间:2018-09-10 点击:19

开学伊始,图书馆信息素养团队参与了2018级研究生新生的始业教育系列活动。分别在仓前、下沙、玉皇山校区为近千名研究生新生开展了为期一天的“信息素养训练营”培训。

本次培训内容涉及信息意识、信息获取能力、信息利用规范化意识和信息管理及分析能力的培养和提升四个方面。同学们纷纷表示,通过短短一天的培训,不仅对图书馆丰富的馆藏资源有了初步了解,而且对于如何高效获取并管理学术资源的方法有了初步认识,更重要的是深刻认识到了学术不端的危害,明白了在科学研究中遵循学术规范的重要性。

据悉,今年研究生新生的始业教育持续一周,相关部门除了联合图书馆一起对学生进行系统的研究生学术规范和信息获取能力培训外,还对其开展了相关规章制度和研究生教育管理信息系统应用等培训。图书馆一改往年以学院为单位的预约讲座的模式,首次参与这样大规模且覆盖面广的始业教育,不但让学生快速地了解了图书馆的资源与服务,同是也是对馆员自身业务水平的一次提升。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121