综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

2018全省中小学图书管理员骨干教师培训班在我校开班

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2018-10-19 点击:9

由浙江省教育技术中心主办,我校图书馆承办的2018年浙江省中小学图书管理员骨干教师培训班于10月17日在我校开班。来自全省各中小学校的120余名图书管理员参加本次培训。浙江省教育技术

中心、我校图书馆有关负责人出席开班仪式并讲话。

本次培训共安排3天面授课程及10天网络培训。《新使命·新发展——中小学图书馆创新发展思考》《图书馆学术研究与论文写作技巧》《新颁布的<中小学图书馆(室)>管理规程解读》等一系列专家讲座,让学员了解和掌握了更多学科知识及业界动态。培训期间,学员还进行了中小学图书馆特色服务优秀案例分享,并参观了浙江音乐学院图书馆、杭州银湖实验学校图书馆及我校图书馆。

作为服务社会、提升影响力的具体举措,我校图书馆自2017年起承办全省中小学图书管理员骨干教师培训项目,今年是第二次。图书馆希望借此契机,逐步建立起一套规范、有效的培训制度,更好地服务中小学图书管理员,进一步提升自身的社会服务能力。

IMG_2131

开班仪式

IMG_2273

优秀案例分享馆员合影


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121