综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆党总支赴临安区太阳镇登村参观学习

来源:杭州师范大学图书馆 作者:吴剑俪 时间:2018-11-27 点击:48


    为认真贯彻党的十九大精神,增强图书馆党组织的凝聚力和战斗力,加强党员爱国主义教育,增进在职党员与离退休党员、各民主党派的交流,图书馆党总支于11月23日-24日,组织全体党员教工赴临安区太阳镇登村参观学习,并参观了临安区烈士纪念馆。

    太阳镇登村村党支部书记赵相军介绍了党建工作情况,村长朱乐生介绍了登村基本概况和发展规划。太阳镇登村位于临安区西北部,区域面积7.5平方公里。登村有千秋关省级文物保护遗址,村民收入以种植山核桃、竹笋为主,加工业及外出副业为辅助。通过全村上下的齐心努力和上级部门的关心帮助,登村的村容村貌较以往有了很大改观,除了对已有自然景观的保护和更新再建,在人文建设方面也卓有成效。近年来,登村相继获得了“杭州市民主法治村”、“杭州市四星级民主法治村”、“农民增收先进村”等多项荣誉,为我们展现了社会主义新农村建设的蓬勃风貌!大家还参观了登村自建的农村书屋、居家养老服务照料中心、千秋关等,感受到农民的艰辛、干部的不易,同时感受到农村建设发展的新气象。最后双方就结对、共建农家书屋、文化建设等项目进行商谈。

    次日,党员教工们参观了临安区烈士纪念馆,大型纪念广场、三百级台阶以及矗立于最高处的高大浮雕非常壮观,展厅展现了临安百年革命征程中,为民族独立、人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血的261位英雄儿女的不朽事迹,体现了临安深厚的文化历史底蕴。党员们伴着台阶两旁的郁郁葱葱的松柏拾级而上,烈士浮雕缓缓地出现在眼前,心中对烈士的崇敬感油然而生。

    通过此次活动,党员同志们感受了社会主义新农村建设的崭新风貌,重温了革命历史,接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。活动激发了党员同志们“学英烈、树新风”的历史使命感。党员们表示今后一定会不断增强党性修养,时刻以高标准严要求规范自己,不忘初心,继续前行,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学校和图书馆的建设做出贡献!


党员活动照片2


党员活动照片1



@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121