综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

杨磊副校长到图书馆调研指导智慧图书馆建设

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2018-12-21 点击:2

12月19日,杨磊副校长到图书馆调研指导智慧图书馆建设,图书馆领导班子、全体中层管理干部及有关人员参加座谈。

图书馆负责人介绍了目前智慧图书馆建设情况、前期所做的调研考察工作以及建设中存在的问题,提出了未来几年我校智慧图书馆建设的具体目标、措施以及计划安排。

杨磊副校长认真听取汇报,并不时与大家交换意见。他对图书馆现有基础和前期所做工作表示肯定,并对下一步智慧图书馆建设提出了指导性意见:一是智慧图书馆建设是学校事业发展的重要组成部分,要从学校整体发展战略的高度做好顶层设计,确立具有前瞻性的智慧图书馆建设方案;二是成立智慧图书馆建设相关组织机构,定期召开会议,开展深入调研和专题交流讨论,深度融合图书馆核心业务,把智慧图书馆建设作为长期建设任务和目标,持续做下去,全馆上下要统一思想,达成共识,凝聚人心,形成合力,投入更多精力;是要组建一支智慧图书馆建设队伍,勤思考、多钻研、抓内涵,工作上更加细致并有所开拓;四是要在具体的实施步骤和路径的选择上,加强与有关部门、兄弟单位的对接,进一步优化整合资源;五是要通过自身的工作成绩,努力争取学校政策保障和资金投入,同时支持服务学校本科教学、学科建设,使我校图书馆能早日建成“省内高校一流智慧图书馆”。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121