综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆召开2018下半年党风廉政建设情况分析会

来源:杭州师范大学图书馆 作者:办公室 时间:2019-01-04 点击:27


近日,图书馆召开2018年下半年领导班子党风廉政建设情况分析会。杨磊副校长、学校相关纪委委员、图书馆班子成员参加会议。

图书馆党总支负责人首先对下半年图书馆党风廉政建设责任制主体责任落实情况进行了总结与分析。从履行主体责任、严明作风纪律、强化廉政教育、完善制度加强监督检查、强化执纪问责等方面,梳理了工作情况,并查找了存在问题提出了整改措施。随后,班子每位成员分别汇报了职责范围内的党风廉政建设情况。会议还就如何将党风廉政建设责任制贯彻落实融入日常业务工作,如何推动保障智慧图书馆建设作了探讨,并对工作中遇到的问题和整改措施进行了讨论交流。

杨磊认为图书馆领导班子在党风廉政建设方面工作扎实有效,有制度有内容有数据有落实,对于存在问题也有针对性措施,这对今后工作的突破与进展有益。他提出以下要求:一是要高度重视党风廉政建设工作,决不能有半点松懈,党员领导干部要以高标准严格要求自己切实履职;二是要把制度落在实处,通过责任制进一步明确任务防范风险;三是要在作风纪律上更加严明,要与图书馆各项中心工作结合起来做,不仅在廉政建设上也要在日常工作管理上讲纪律作风,强化执行力,要加强宣传教育,营造舆论氛围,使全体党员干部、教职工达成勤政廉洁共识;四是班子要加强学习,改进工作作风,不断研究增强工作实效的方式方法和举措;五是要坚定不移树立高目标高标准,引领图书馆发展,同时千万不能有自满情绪,要以建设省内高校一流智慧图书馆为目标,只争朝夕,合理安排工作,采取各种激励措施,充分调动全体馆员积极性,形成向心力凝聚力战斗力。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121