综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

图书馆组织“三小时阅读挑战赛”

来源:杭州师范大学图书馆 作者:张凤鸣 时间:2019-05-14 点击:23


近日,图书馆开展了一场别开生面的“三小时阅读挑战赛”。30位来自不同学院、不同专业的同学,在三小时内每人完成了一本书的阅读并交出了一篇阅读报告。

这是一次挑战专注力和效率的阅读之旅。每位选手事先准备了一本未曾阅读过的图书。其所选书籍涵盖范围广泛,有讲述跌宕起伏人生的《苏东坡传》,有通过调查农村社会来剖析中国传统社会结构和伦理道德的《乡土中国》,也有领悟人生真谛的哲学书籍《落叶》,更有讲述体育技能的《花样滑冰》及讲述人际交往小窍门的《正能量社交》等等。挑战者们集中一处,将手机调成静音,隔绝外界一切干扰,专注于自己手中的书籍和内心的感受。不同维度、不同内容的书籍带领挑战者们走进一个个全新的世界。

在规定的时间内阅读一本全新的图书并交出一份阅读报告,图书馆的这一创新阅读活动,使参赛者们不仅获得了知识与感悟,也很好地挑战了自身的注意力与写作能力。

QQ图片20190514101632

“三小时阅读挑战赛”现场


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121