常见问题

1.  ZADL(浙江省高校数字图书馆)新用户请登录账号是什么,为什么须经图书馆确认账号后方可提交文献传递申请。

      账号即学校的统一身份认证账号(账号已在系统不需读者注册),用户名为学/工号,初始密码一般为身份证后六位,登录地址: https://zadl.hznu.edu.cn/idp/Authn/UserPassword;账号有误请联系学校信息化中心(服务热线28865888)。

      因统一身份认证账号系统中信息不全,须读者在登录后,个人信息中凡打 "*" 号的内容必填写完整,信息必须真实有效,特别是电话号码、Email地址为联系、接收文献的必须信息,证件类型填工号/学号,以便通过身份认证。经确认后的用户即可提交文献传递申请。

      注:虽然系统提示注册后需本人到图书馆进行确认,但为方便读者,注册后不必到图书馆进行确认,图书馆会根据读者注册的信息在一个工作日内给予确认。如有疑问,请打电话28869254或28869515咨询。


2.  是否可以通过文献传递获取到图书的全文?

      申请获取图书,需要视对方图书馆的文献传递政策,例如有的图书馆可以提供纸本原文,有的图书馆仅提供原文复印件,还有的图书馆只能提供1/3的原文复印件。

 

3.  文献传递的费用如何?

      本校在职教职工、在校研究生提出文献传递申请,按文献提供馆或委托馆产生的实际费用收取,我馆不加收任何费用,并给予一定的文献传递补贴,补贴办法为:单篇文献传递费用不高于100元的由我馆全额补贴,单篇文献传递费用高于100元,超出部分我馆与读者各承担50%。

      读者承担的50%超出部分,可通过校内转账或刷校园卡支付(不提供发票,可提供收据)。



@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121