读者须知


馆际互借与文献传递服务

虽然我馆拥有丰富的纸质文献,以及中国知网、超星电子书、中国基本古籍库、Science Direct、EBSCO、Springer、Wiley等丰富的中外文电子资源,但可能还是有些文献读者无法获取到,此时,读者可通过电子文档、原文或复印方式获取 国家图书馆上海图书馆ZADL(浙江省高校数字化图书馆)、 CALIS(中国高等教育文献保障系统)CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)等所藏文献。

   1. ZADL(浙江省高校数字图书馆

     ZADL门户   http://182.61.52.44       检索文献前须用ZADL门户账号登录,见《ZADL门户账号注册说明》

     CALIS账号登录:http://210.32.121.246/gateway  CALIS账号开通仅针对在职教师、在校研究生,需在注册ZADL门户账号的基础上,完善个人信息后经图书馆确认账号,见《CALIS账号注册指南》

            

使用小窍门:

☆  ZADL平台检索到文献后,提示本馆有馆藏的可直接点击相关链接查看原文,没有原文链接的为本馆未购买文献,读者可提交获取所需文献的申请,提交“原文传递”申请后云平台发送处理结果至读者邮箱,提交CALIS馆际互借申请后本馆馆员有针对性地向国内馆获取文献并将结果反馈至读者

☆  CALIS E读 、外文期刊网 CCCCASHL 等平台检索到的文献,点“文献传递”即会自动跳转到CALIS账号登录并提交申请;国家图书馆、上海图书馆、NSTL(国家科技图书文献中心)的文献亦可通过CALIS的 E得 平台检索,点“文献传递”即自动跳转到CALIS账号登录并提交申请;

  读者除了从上述平台检索并申请文献,还可在登录ZADL平台后自行在线填写表单申请平台上未检索到的文献;


 联系人 彭老师  电话:28867078  地址:仓前图书馆506室 

 

2. CASHL(中国高校人文社会科学文献中心

 CASHL收录287万种外文图书,回溯文献约7万种;非通用语种资源约2万种。可供服务的核心期刊2.6万余种。3000余种电子期刊以及73万种电予图书。大型特藏207种(国内唯一拥有)。民国期刊7000余种等。

已注册账号的读者可在线检索所需要的文献并提交电子或纸质文献的申请,还可以在大型特藏文献数据库在线阅读部分电子图书。

 地址:http://www.cashl.edu.cn/portal/  (首次使用请注册账号,并须经图书馆确认账号,账号开通仅针对在职教师、在校研究生

 使用方法:

CASHL注册及使用须知(特别提醒:请用 IE 浏览器且在兼容模式下打开网页,否则看不到“借书”按钮。)


 联系人: 朱老师  电话:28869515  地址:仓前图书馆五楼大型文献阅览室、506室

 咨询邮箱: tsgzxb1@hznu.edu.cn 


3.下沙高校馆际互借

我校目前拥有浙江理工大学浙江工商大学杭州电子科技大学浙江财经学院中国计量学院浙江传媒学院浙江水利水电专科学校七所高校图书馆馆际通用借阅证,读者凭校园卡,到下沙馆909室或者相关院系领取馆际通用借阅证,即可享受对应图书馆的借阅服务,详细内容请见

“附件:下沙高校馆际互借”

 


附:

文献传递与馆际互借收费标准

本校读者提出获取文献的申请,按文献提供馆或委托馆产生的实际费用收取,我馆不加收任何费用,并给予一定的文献传递补贴,补贴办法为:单篇文献传递费用不高于100元的由我馆全额补贴,单篇文献传递费用高于100元,超出部分我馆与读者各承担50%,读者可用校内转账或刷校园卡方式支付(不提供发票)。

文献传递与馆际互借规则

   (1)本校在确认本馆缺藏的情况下,可提出到其他图书馆借阅书刊的申请,在使用杭州师范大学文献传递提供的文献时,必须遵守国家有关版权法,所提供的论文只供个人学习、研究使用,不得直接用于以盈利为目的的活动。

   (2)按要求在上述平台填写申请单,提供所借书刊的书刊名、著者、版次、出版地、出版年月等,留下姓名、部门、电话号码等联系方法。

   (3)经办人须及时发出馆际互借单,在收到对方馆发来的书或拒借单 3 个工作日内通知读者取书或告知拒借原因。

   (4)对于文献传递的纸质原文、复印件,办理纸质原文借阅须押工作证或学生证,读者在取走文献的25天内归还到经办人处,由经办人负责发回或留存,否则由于超期而产生的费用由读者承担。


 


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121