读者须知

校区间图书通借通还使用规则

一、适用范围包括仓前馆、下沙馆(N、O、P、Q、R、S、U、V、X类图书)、古荡湾图书馆。在此范围内读者可自由前往各分馆,凭本人一卡通借、还当地所藏图书;也可在本人所在校区借阅和归还其他校区的图书。

二、需要使用通借通还服务的读者需通过检索确认所要借阅的图书只在其他分馆收藏且当前状态显示为“可借”,然后至本人所在校区图书馆的总服务台或借还处填写《通借通还登记表》,提出异地通借申请。

三、图书馆将在接受申请的一周内调取图书,并通知读者来馆办理借书手续。

四、需异地还书的读者请到本人所在的分馆服务台(借还处)办理相关手续。

五、联系方式:28865818(下沙馆) 28867080(仓前馆)28865472(古荡湾馆)

 

借还书规则   

  1. 读者凭本人校园卡借还图书。外单位人员须凭馆际互借证、身份证或介绍信经馆办公室同意后方予接待。

   2. 教职工借书限额为30册,借期为150天(研究型读者可以借书30册,借期250天),续借期为150天;研究生借书限额为15册,借期为150天,续借期为150天;本科生借书限额为10册,借期为30天,续借期为30天,寒暑假期间超期的图书,在开学后15天内归还,系统将自动扣除假期,15天后归还,系统视寒暑假为正常借期,记入超期档案。每本图书在借阅期限内均可续借一次,可在图书馆网站办理网上续借手续,如在图书馆总服台办理续借手续时需带上续借图书。

   3. 借书持校园卡及图书在出纳台、自助借还机办理手续。借书时先仔细检查图书,如有污损应及时向工作人员说明,以明确责任。

   4. 未办理借书手续携书出馆者,一经查实,将严肃处理。

   5. 所借的图书请妥善保管,切勿污损。还书时,如发现图书被污损,要按书刊赔偿规则赔偿。

   6. 读者应在规定期限内归还所借图书,不得超期。若有逾期图书将停借图书。


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121