文库章程

杭州师范大学文库章程

    杭州师范大学文库(以下简称文库)是专门收藏、展示、利用和永久保存本校教师和校友著作的学术特藏文库。文库是学校发展历程的见证,学校学术成果的展示,学校荣誉感和凝聚力的升华。为规范文库的各项工作,特制定本章程。

第一条 文库面向本校教师和校友征集历年出版的学术著作(包括专著、译著、教材、编著等)。其它有重要价值的藏品(日记、笔记、信件、手稿、年谱、年表、历史照片、音乐作品、绘画作品、摄影作品等)。学术论文不在收藏之列。

第二条 文库征集年代:自1908年建校至今,我校教师和校友的学术著作。

第三条 文库征集方式:以接受著作捐赠(著者签名本)为主要途径,辅以馆藏文献调集和采访购买。凡捐赠著作者,向捐赠者颁发“杭州师范大学文库收藏证书”。

第四条 文库永久珍藏和妥善保管被征集著作。

第五条 在妥善保管基础上,通过多种形式,宣传我校学术成就,传递学术信息,利用学术成果,促进学术繁荣。



                                                   杭州师范大学文库

                                                     2017年11月


@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121