政通书房

政通书房

台湾著名学者韦政通先生将其个人全部藏书捐赠我校图书馆,以嘉惠后学、书尽其用。先生此举,彰显一代宗师风范,令人敬佩。特设“政通书房”,珍藏先生赠书。     

 

 人物简介

韦政通先生,杭州师范大学哲学专业特聘教授、台湾著名学者。 1927 年出生于江苏镇江,早年赴台,开启其求学与治学生涯。此后,先生于中国哲学、思想、文化诸领域,潜心钻研五六十年。韦政通先生重视中国文化、思想的普及, 热心于教育事业,曾督导中国文化学院、教授于台湾清华大学。其代表作有《荀子与古代哲学》《中国思想史》《中国十九世纪思想史》《中国哲学辞典》《中国文化与现代生活》《伦理思想的突破》等,学术影响远播海内外,是著名的一代学术宗师。   

  韦政通:希望你能走近他 ——读《人是可以这样活的》

  附:韦政通先生主要著作

 

@2017 杭州师范大学图书馆 Email: tsgbgs@hznu.edu.cn 电话:0571-28865828 本页访问次数:
通讯地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学图书馆 邮编311121